Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Арбитражный управляющий возглавил судозавод “Океан”

[16:34 28 октября 2011 года ]

Исполняющим обязанности президента ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” постановлением Хозяйственного суда Николаевской области назначена распорядитель имущества — арбитражный управляющий Тамара Гуцал, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно официальному сообщению компании в пятницу, назначенный набсоветом ПАО 20 октября на должность президента Александр Захаров отстранен от должности согласно его заявлению общим собранием компании 21 октября.

В октябре Хозяйственный суд Николаевской области возбудил дело о банкротстве ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” по иску Корабельного районного управления Пенсионного Фонда Украины в Николаеве.

По данным Николаевской облгосадминистрации (ОГА), текущий объем задолженности ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” перед Пенсионным фондом оценивается в 5 млн грн, задолженность по заработной плате — 19 млн грн.

ПАО “Николаевский судостроительный завод океан” (до апреля текущего года — ПАО “Вадан Ярдс Океан”, до декабря 2008 года — ОАО Damen Shipyard's Okean, до февраля 2001 года — ОАО “Судостроительный завод “Океан”) специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн и официально входит в группу Wadan Yards.

По данным депозитария Всеукраинского депозитария ценных бумаг (ВДЦБ), по состоянию на апрель 98,74% акций Николаевского судозавода “Океан” сконцентрировала голландская Olympus Investments (2001) B.V. Владевшие прежде пакетами акций украинского судозавода в размере 19,7474% каждый юридические лица Anda Management Ltd.Inс и Megawealth Finance Ltd.S.A. (обе — Панама), а также Escalibra Corporation, Trustworthy Servise Ltd., Feorentino Optima Ltd., (все — Британские Виргинские о-ва) вышли из состава акционеров.

Как сообщалось, 30 сентября в больнице в Москве после покушения 29 сентября умер Андрей Бурлаков, бывший владелец немецкой судоверфи Wadan Yards, возглавлявший до февраля 2010 года НС ОАО “Вадан Ярдс Океан” (Николаев).

В июле 2008 года Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде и николаевский завод “Океан” в Украине. “Вадан Ярдс Океан” также в последние годы испытывает проблемы в работе, накапливая задолженность перед работниками. В результате прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, долг по которой на 31 августа достиг 17 млн. грн. При этом областные власти заявляют, что после серии перепродаж собственников завода найти не удается.

Известно, что Бурлаков только недавно — в июле — вышел на свободу. Он был арестован в декабре прошлого года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство “Финансовой лизинговой компании” (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года “договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия”.

30 сентября Наблюдательный совет ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” отстранил от должности возглавлявшего ПАО с декабря 2010 года Леонида Шумило и назначил и.о. президента компании вице-президента Василия Хмызу, который был отстранен от должности решением НС 20 октября.

По данным компании, в 2010 году чистый убыток ПАО “Вадан Ярдс Океан” сократился в сравнении с 2009 годом на 72,1% — до 36,9 млн. грн., а нераспределенный убыток прошлых лет возрос на 7,15% — до 444,86 млн. грн.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.