Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Зять самого богатого олигарха Мексики проинспектировал Украину

[08:00 30 августа 2017 года ]

Известный мексиканский архитектор Фернандо Ромеро (Fernando Romero), глобальный инвестор и представитель семьи Ромеро-Слим, считает Украину интересным рынком для возможных инвестиций благодаря наличию у нее значительного потенциала роста, пишет Интерфакс-Украина.

Как сказал Ф.Ромеро журналистам в Киеве, среди интересующих его сфер — аэропорты и морские порты, логистика, современные инфраструктурные проекты.

Как отметил архитектор, Украина имеет много схожего с Мексикой — от значительного имущественного расслоения населения до близости к более крупным и богатым рынкам, однако интересен и ее внутренний рынок, учитывая 40 млн населения.

Среди других позитивных моментов он выделил достигнутый в стране прогресс за последние три года и Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС (DCFTA).

По мнению Ф.Ромеро, сегодня правильный момент для инвестирования в Украину и возможной реализации проектов государственно-частного партнерства или концессии.

По приглашению своего стратегического советника по вопросам инвестиций в сфере инфраструктуры и АПК в развивающихся странах и управляющего партнера Octagonal Corporation Ивана Огильчина Ф.Ромеро посетил Одессу и Киев, в частности, ознакомился с портовой инфраструктурой и столичными аэропортами, включая Гостомель.

Он также встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

“Реализация масштабных инфраструктурных проектов, запуск знаковых и современных архитектурных решений в развитии наших городов — это все то, что укрепляет и изменяет Украину, делает ее узнаваемой и конкурентной в современном мире! Убежден: Украина интересна для инвесторов, имеет прекрасное будущее в современном глобализированном мире. Фернандо Ромеро меня в этом поддержал!” — написал по итогам встречи глава украинского правительства на своей странице в Facebook.

Помимо этого, мексиканский архитектор стал основным спикером Urban Talks на ВДНГ на тему “Города будущего и движущие силы их развития”.

Ф.Ромеро, зять миллиардера Карлоса Слима (с состоянием 54 млрд долларов занимает 6-е место в мировом списке миллиардеров Forbes), является директором основанной им международной архитектурной фирмы FR-EE (Fernando Romero EnterprisE) с офисами в Мехико и Нью-Йорке, занимающейся также промышленным дизайном. Среди крупнейших реализуемых проектов —новый международный аэропорт в Мехико в сотрудничестве с Foster and Partners и Netherlands Airport Consultants по заказу федерального правительства площадью 667 тыс. кв. м, начатый в 2014 году с планируемым завершением в 2020 году и оценочной стоимостью около $4 млрд.

Один из наиболее известных проектов Ф.Ромеро как архитектора — Museo Soumaya в Мехико.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.