Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Японская JFE соблазнилась радужными перспективами вьетнамского металлорынка

[14:00 20 февраля 2017 года ]

Японская компания JFE Shoji Trade Corp, трейдинговое подразделение металлургической группы JFE Holdings, заявила о приобретении пакета акций вьетнамской компании Ton Dong A (TDA) и создании с ней стратегического партнерства. Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт”, о стоимости сделки и размере приобретенного пакета пока не сообщается.

Как отмечает JFE Shoji, вьетнамская экономика развивается высокими темпами. По объему потребления стали Вьетнам с 2015 г. стал лидером среди стран АСЕАН. Как ожидается, этот рост будет продолжаться и в ближайшие годы. В связи с этим японская группа стремится получить доступ к этому перспективному и привлекательному рынку.

TDA является одним из ведущих производителей холоднокатаного проката и оцинкованной стали во Вьетнаме. В 2016 г. она продала 365 тыс. т стальной продукции на общую сумму $270 млн., получив $22,4 млн. чистой прибыли. Но в 2017 г. компания планирует довести объем продаж до 550 тыс. т благодаря вводу в строй новых мощностей, а с 2018 г. выйти на уровень 1 млн. т в год. Валовой доход предполагается довести к 2020 г. до около $630 млн. При этом компания освоила выпуск высококачественного оцинкованного проката для нужд национальных производителей бытовой техники, который Вьетнам пока что импортирует.

За последние годы TDA создала дистрибьюторскую сеть, покрывающую значительную территорию страны, а также наращивает экспортные поставки как в страны АСЕАН, так и в США, ЕС и государства Африки и Ближнего Востока. По словам генерального директора TDA Нгуен Тхань Труна, партнерство с JFE обеспечит компании доступ к высококачественному подкату, что будет способствовать повышению качества продукции, поможет увеличить долю внутреннего рынка и расширить экспортные возможности. В частности, предусматриваются продажи продукции TDA через глобальную торговую сеть JFE Shoji. Кроме того, вьетнамская компания не исключает совместных инвестиций с японским партнером в новые мощности как вверх, так и вниз по производственно-сбытовой цепочке.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.