Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Власти Венесуэлы договорились с Danielli о покупке металлургического оборудования по бартеру

[13:30 30 июня 2017 года ]

Министерство базовых промышленных отраслей Венесуэлы (Minppibes) заключило соглашение с итальянским строителем металлургических заводов Danieli о реализации проекта расширения мощностей по производству восстановленного железа (DRI) на крупнейшем в стране меткомбинате Sidor.

Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт”, в соответствии соглашением Danieli построит два новых DRI-модуля (HYL) на 800 тыс. и 400 тыс. т в год. При этом расплачиваться венесуэльская сторона будет по бартеру — продукцией, которую производит Sidor.

Плановая мощность меткомбината Sidor составляет 5,1 млн. т стали в год. Он ежегодно может выпускать до 2,8 млн. т горячекатаного и 1,7 млн. т холоднокатаного проката, 600 тыс. т катанки, 390 тыс. т арматуры и другую продукцию. Мощности комбината по производству DRI составляют в настоящее время 4,2 млн. т в год, преимущественно, по технологии Midrex. На модуль HYL приходится лишь около 700 тыс. т в год.

Венесуэла в последние годы переживает тяжелейший экономический и политический кризис, вызванный падением мировых цен на нефть и неразвитостью несырьевого сектора. По данным World Steel Association (WSA), за первые пять месяцев текущего года производство стали в стране составило всего 79 тыс. т, на 31,5% меньше, чем в тот же период прошлого года. Естественно, в таких условиях договоренность, позволяющая обойтись без расходования остродефицитных валютных запасов, рассматривается правительством Венесуэлы как несомненный успех.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.