Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Владелец Альфа-банка отказался покупать компанию в США из-за “политической облачности”

[11:00 27 июня 2017 года ]

Инвестиционный фонд L1 Retail, принадлежащий владельцу “Альфа-групп” Михаилу Фридману, отказался от покупки нефтяной компании из Техаса ExL Petroleum Management LLC. Об этом сообщает Bloomberg.

Сумма сделки могла составить $700 млн. Фридман опасался, что покупку отклонит Комитет по иностранным инвестициям США. “Многие инвесторы считают процесс сложным. Сейчас это омрачено политической облачностью, которая сужает для нас возможность инвестировать в США в ближайшем будущем”, — сказал миллиардер.

В 2016 году Альфа-банк обвинили в “активном взаимодействии” с президентом США Дональдом Трампом. Как писал Slate, на сервер, принадлежавший компании Trump Organization, приходили сообщения с почтовых адресов российской финансовой организации. Официальный представитель банка называл информацию о связях с Дональдом Трампом “заведомо ложными”.

“Мы — невинные жертвы всей этой истории. И нам бы хотелось найти тех, кто за этим стоит и все это организовал”, — заявил Фридман.

Ранее Financial Times узнала о планах L1 Retail купить британскую продуктовую сеть Holland & Barrett за £1,8 млрд. Сделку планируется закрыть в сентябре 2017 года. 

Напомним, 100% акций “Альфа-банка” (Украина) владеет входящая в состав консорциума “Альфа-Групп” кипрская компания ABH Ukraine Limited.

ABH Holdings SA контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

Отметим, на сайте НБУ бенефициарами “Альфа-банка” Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен — России, тогда как на сайте российского “Альфа Банка” все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.