Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Вьетнамским экспортерам стали рассказали, как избегать антидемпинговые защитные меры

[13:00 22 июня 2017 года ]

Вьетнамская металлургическая ассоциация (VSA) призвала национальных производителей стали диверсифицировать экспорт, а не сосредотачиваться на отдельных рынках, что может привести к негативной реакции со стороны стран-импортеров. Об этом пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

В текущем году были начаты антидемпинговые и компенсационные расследования либо были введены пошлины на вьетнамскую стальную продукцию в Австралии, Малайзии, США и Таиланде. В частности, недавно Австралия возбудила расследование по импорту вьетнамской катанки, а США — по импорту гвоздей.

За первые пять месяцев текущего года вьетнамские металлургические компании отправили за рубеж 1,7 млн. т стальной продукции, на 35% больше, чем в тот же период предыдущего года. Большая часть поставок пришлась на государства Юго-Восточной Азии, а также США. Впрочем, в последнее время некоторые крупные вьетнамские компании начинают осваивать европейское направление, предлагая в ЕС оцинкованную сталь и холоднокатаный прокат.

По прогнозу VSA, в 2017 г. национальный экспорт стали может достигнуть 4 млн. т на общую сумму около $3 млрд. В прошлом году вьетнамские металлурги заработали на экспортных операциях около $2,5 млрд., тогда как расходы на импорт стальной продукции превысили $9 млрд.

Расширение зарубежных поставок вьетнамской стальной продукции вызвано объективными факторами. По данным VSA, за первые пять месяцев текущего года производство проката в стране достигло 7,9 млн. т, на 12% больше, чем в тот же период предыдущего года, тогда как видимое потребление стали выросло только на 7,2%.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.