Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В январе-феврале США нарастили импорт полуфабрикатов почти вдвое

[13:00 28 марта 2017 года ]

Как пишет портал “Металлоснабжение и сбыт” по данным American Iron and Steel Institute (AISI), за первые два месяца 2017 г. американский импорт стали составил почти 5,0 млн. т, из них 3,97 млн. т готовой стальной продукции. Это соответственно на 11,7 и 1,1% больше, чем в тот же период прошлого года. 

Всего в январе-феврале в США поступило 1,02 млн. т полуфабрикатов, что почти на 90% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Крупнейшими поставщиками данной продукции за два месяца стали Бразилия (502 тыс. т) и Россия (255 тыс. т). По сравнению с началом 2016 г. США также увеличили импорт нефтегазовых труб, листового проката с покрытиями и холоднокатаных рулонов. Интересно, что в двух последних секторах в начале 2016 г. завершились антидемпинговые расследования, завершившиеся введением достаточно высоких пошлин на данную продукцию из Китая и ряда других стран.

Ведущими поставщиками готового проката и труб в США по итогам двух месяцев (без учета Канады и Мексики) стали Южная Корея (518,8 тыс. т, на 8% меньше, чем в тот же период 2016 г.), Турция (456,2 тыс. т, рост на 11%) и Япония (222,2 тыс. т, снижение на 19%). Кроме того, в первую пятерку вошли Тайвань и Вьетнам.

Российские металлурги в январе-феврале 2017 г. экспортировали в США 307,9 тыс. т стали. Из них свыше 80% было представлено полуфабрикатами. Поставлялись в значимых объемах также катанка, трубопроводные трубы и холоднокатаный прокат.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.