Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Украине нарастает оптимизм по поводу экономики

[17:30 14 февраля 2018 года ]

Индикатор экономических настроений (ИЭН) в Украине, рассчитываемый Госстатом, в первом квартале 2018 года составил 110,1% по сравнению со 104,3% и 105% соответственно в четвертом и третьем кварталах 2017 года, что свидетельствует о переходе их в фазу подъема. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным Госстата, произошло улучшение трех из пяти индикаторов деловой уверенности — компонентов ИЭН: в перерабатывающей промышленности (с -5% до -2%), строительстве (с -25% до -20%) и в сфере услуг (с -6% до -5%).

В то же время зафиксировано небольшое ухудшение потребительской уверенности (с -27% до -28%). Помимо того, после скачка в четвертом квартале прошлого года с 6% до 12% деловая уверенность в розничной торговле снизилась до 5%.

Госстат напоминает, что в первом квартале прошлого года ИЭН составлял 84,5%, а во втором квартале вырос до 96,1%.

Индикатор рассчитан согласно Методике расчета индикаторов деловых ожиданий в соответствии с требованиями расширенного Специального стандарта распространения данных Международного валютного фонда, обновленной Госстатом в декабре 2017 года.

Индикаторы деловой уверенности, в зависимости от сектора, оцениваются на основе опросов о текущем уровне заказов и запасов готовой продукции, изменениях объемов продаж за последние три месяца, прогнозе изменения объемов производства/продаж и числа сотрудников в следующие три месяца.

Индикатор потребительской уверенности Госстат рассчитывает с использованием данных такого исследования компании Gfk Ukraine.

Наибольшим в определении ИЭН является взнос индикатора деловой уверенности в промышленности — 40%, за которым следует сфера услуг — 30% и строительство с розничной торговлей — по 5%. Вес потребительских настроений составляет 20%.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2018-02-15 20:51:18] [ Аноним с адреса 46.162.17.* ]

Любит пишущая старая профессия придумывать индикаторы уверенности, а достаточно хотя бы приблизительно оценить индекс инфляции на 2018 год и сравнить с уровнем увеличения дохода, и почему то кажется, что первый сильно выше второго. Верный признак - повышение уровня налогов с каждой тушки.

[2018-02-15 09:08:07] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

хрень написали... голые цифры - индекс инфляции за январь 101,5... индекс цен производителей 104,4!!! исходя из этого, не сложно предположить, что индекс промпроизводства (еще не опубликовали) будет ниже 100... сколько бы не показывали ИЭН :)))) результат на лицо:))))))))))

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.