Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В ЕС введены антидемпинговые пошлины на китайские бесшовные трубы

[13:20 13 мая 2017 года ]

Европейская комиссия сообщила о введении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы китайского производства. Размер пошлины составляет от 29,2% для компании Yangzhou Chengde Steel Pipe до 54,9% для Hubei Xinyegang Special Tube Co и большинства других китайских производителей, передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Расследование по импорту труб было начато в ЕС еще в марте 2016 г. одновременно с толстолистовой сталью и горячекатаными рулонами, но в дальнейшем было приостановлено и возобновлено только в конце прошлого года. Как заявляют представители Еврокомиссии, пошлины должны защитить региональных производителей бесшовных труб от избытка предложения китайской продукции.

Со своей стороны, Министерство торговли КНР выступило с очередным заявлением, в котором выразило готовность к совместной работе с Евросоюзом по решению проблем металлургического сектора и призвало Еврокомиссию к справедливому отношению к китайским производителям и соблюдению правил ВТО.

В настоящее время Еврокомиссия проводит только одно расследование по импорту китайской стальной продукции — по оцинкованной стали. Ранее в течение последних полутора лет в ЕС были введены антидемпинговые пошлины на нержавеющий и углеродистый холоднокатаный прокат, арматуру, толстолистовую сталь и горячекатаные рулоны китайского производства. Всего в регионе таким образом ограничивается импорт 17 видов китайской металлопродукции.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.