Rambler's Top100
НОВОСТЬ

У Лакшми Миттала и Константина Жеваго спокойно отнеслись к закрытию европейского рынка для украинского металла

[16:43 05 октября 2017 года ]

Часть основных компаний горно-металлургического комплекса Украины спокойно отнеслась к обнародованным поправкам в законодательство ЕС о мерах противодействия демпингу и субсидиям в торговле. Как сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе крупнейшего производителя стального проката в Украине ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.), европейский рынок для компании не основной.

“Мы не комментируем, поскольку объем наших поставок в ЕС — незначителен. Поэтому и влияние этих решений на ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” — незначительно”, — констатировали в пресс-службе.

В свою очередь в крупнейшем производителе и экспортере окатышей среди стран бывшего СССР — британской Ferrexpo plc, контролирующей в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), отметили, что поправки в законодательство вряд ли коснутся компании.

“Мы не верим, что это как-то повлияет на Ferrexpo. Больше похоже, что это направлено на импорт стали из Китая в ЕС. Это повысит цены на сталь в Европе, что в свою очередь позитивно скажется на Ferrexpo”, — констатировали в Ferrexpo.

Вместе с тем, несколько экспертов на рынке, не согласившихся на обнародование их данных, указали, что группа “Метинвест” могла демпинговать на рынке ЕС. При этом они указали на ряд проводящихся Еврокомиссией расследований, в частности, в отношении горячекатаного проката.

По данным УкрРудПрома, новые правила Евросоюза касаются, прежде всего, металлопродукции, о чем свидетельствует используемый в документе термин “избыточные мощности”, который применяется чиновниками ЕС, как правило, в отношении металлургических предприятий третьих стран.

При этом издание предполагает, что причина демпинга, в основном, вследствие поддержания неоправданно низкого уровня затрат на охрану окружающей среды и нерыночного уровня оплаты труда персонала. “Метинвест” подставил всю отечественную металлургию и фактически закрыл для нее на неопределенный период высокомаржинальный рынок сбыта”, — констатируется в профильном издании.

Как сообщалось в распространенном ранее коммюнике Еврокомиссии, изменения в законодательство ЕС позволят европейским инструментам торговой защиты лучше справляться с текущими реалиями в международной торговой среде, в частности, с проблемой избыточных мощностей, полностью соблюдая при этом международные обязательства ЕС в правовых рамках ВТО.

“Законодательные поправки вводят новую методологию расчета демпинговой маржи в импорте из третьих стран в случае существенного искажения рыночного равновесия или широкомасштабного государственного вмешательства в экономику. Эти правила формулируются на нейтральной по отношению к странам основе и в полном соответствии с обязательствами ЕС перед ВТО”, — отмечалось в коммюнике.

По мнению комиссара ЕС по торговле Сесилии Мальмстрем, обновленное законодательство усилит защитные инструменты ЕС в торговле, укрепит сопротивляемость европейской промышленности недобросовестной конкуренции товаров, продаваемых по демпингу или субсидируемых государствами.

“Новая методология расчета демпинга при импорте из стран с существенными искажениями в экономических системах очень важна для работы в реальных условиях сегодняшней международной торговли. Теперь у ЕС будет антидемпинговая методология, которая поможет справиться с искажениями рыночного равновесия, возможными со стороны экспортных экономик”, — отметила комиссар ЕС по торговле.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.