Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ценовое ралли на китайском стальном рынке простимулировало новый производственный рекорд

[13:10 14 сентября 2017 года ]

По данным Национального бюро статистики КНР, в августе в стране было выплавлено 74,59 млн. т стали, что стало новым абсолютным рекордом для отрасли, хотя среднесуточная выплавка оказалась немного ниже максимального в истории показателя июня текущего года. Об этом передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил в августе 8,7%. Всего за восемь месяцев объем производства достиг 556,4 млн. т. Это на 5,6% превышает результат января-августа прошлого года.

Китайские компании в августе продолжали наращивать объем выплавки и поддерживали максимальный уровень загрузки мощностей. Некоторые заводы даже сдвинули намеченные на лето ремонты на более поздний срок.

Рост производства, как отмечают аналитики, произошел благодаря высоким ценам на стальную продукцию на национальном рынке. Подорожание же в свой черед возникло вследствие интенсивного спроса на прокат со стороны строительного сектора и машиностроения, а также из опасений возможного сокращения выпуска в зимние месяцы, когда ряду заводов, вероятно, придется снизить обороты, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.