Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Суд признал банкротом госкомпанию “Уголь Украины” и начал ее ликвидацию

[17:10 05 июля 2017 года ]

Хозсуд Киева 17 мая признал банкротом государственное предприятие “Уголь Украины” и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает Finbalance.

Как сообщалось, в августе прошлого года суд в рамках дела о банкротстве “Уголь Украины” утвердил реестр требований кредиторов на общую сумму 6,2 млрд грн, включив в него требования “Альфа-Банка” на 588,9 млн грн, “Проминвестбанка” — на 173,5 млн грн, “Ощадбанка” — на 593,4 млн грн, “Сбербанка” — на 1,2 млрд грн (все — четвертая очередь).

Кроме того, к шестой очереди отнесены требования “Альфа-Банка” на 52,8 млн грн, “Проминвестбанка” — на 312,96 млн грн, “Ощадбанка” — на 29,5 млн грн и “Сбербанка” — на 433,6 млн грн.

Также признаны требования кредиторов, обеспеченные залогом имущества должника: “Проминвестбанка” — на 456,4 млн грн и “Укрэксимбанка” — на 1,8 млрд грн.

С начала года Минэнергоугля предлагает объединить все государственные угольные предприятия в новое юридическое лицо — ГП “Национальная угольная компания”, однако решение о ее создании пока не принято. 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.