Постоянный адрес:

Руководство “Нафтогаза” передумало бороться с мошенничеством и воровством в этой госкомпании

17:30 11 сентября 2017 года

НАК “Нафтогаз Украины” отклонил все заявки на проведение независимых финансовых и антикоррупционных расследований (forensic accountant) внутри холдинга для выявления и обезвреживания неправомерных действий, включая предотвращение экономического мошенничества. Отклонены, в частности, заявки K2 Intelligence Ltd, ООО “Эрнст энд Янг”, ООО “КПМГ-Украина” и PwC Polska Sp. z o.o., пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, тендер ожидаемой стоимостью до 26 млн грн (с НДС) предусматривал предоставление до 31 декабря 2018 года таких услуг, как расследование подозрительных операций, фальсификации финансовой отчетности, нарушений нормативно-правовой базы, взяточничество и коррупция, ненадлежащие бизнес-отношения, незаконное присвоение активов и конфликт интересов.

Среди требований к потенциальным участникам тендера — наличие работников соответствующей квалификации, имеющих необходимые знания и опыт, наличие документально подтвержденного опыта проведения финансовых и антикоррупционных расследований, в том числе на территории ЕС или США и на территории Украины.

“Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.