Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Россия резко увеличила поставки угля из оккупированного Донбасса в Европу

[10:05 15 декабря 2017 года ]

В ноябре 2017 года из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 280 тысяч тонн угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют данные РЖД и Федеральной таможенной службы, которыми располагает ЛигаБизнесИнформ.

Это на 18,6%, или около 44 тысяч тонн, больше, чем в октябре этого года (около 236 тысяч тонн).

Крупнейшими экспортерами донбасского угля остаются компании беглого Сергея Курченко. На долю двух структур Курченко — Петролеум капитал и Компания Газ-Альянс — в октябре пришлось более половины (140 300 тонн) всего нелегального экспорта.

В ноябре крупные партии антрацита (более 32 000 тонн) на экспорт поставляла также компания “Русский антрацит” Александра Германова. Он, по данным сайта Миротворец, в 2014 году был лидером сепаратистов в Ровеньках и Антраците Луганской области. Несколько российских угольных трейдеров называли LIGA.net реальным бенефициаром компании Александра Мельничука, известного как “замминистра энергетики ЛНР”.

Непосредственно Мельничуку принадлежит компания “Угольные технологии”, которая в ноябре поставила на экспорт 12 700 тонн антрацита.

Среди крупных поставщиков также остаются компании “ТД Антрацит” Александра Носко и “Глобал-Инвест” Андрея Малюченко.

По всем нелегальным поставкам из Донбасса компанией-экспортером, по данным ФТС, числится российская государственная компания “РЖД-Логистика”. Российские трейдеры продолжают оформлять большинство экспортных поставок контрабандного угля через офшорные компании без указания страны назначения. Всего по такой схеме было вывезено в ноябре 243 000 тонн антрацита.

Также данные РЖД свидетельствуют, что Россия с октября резко увеличила поставки антрацита из Донбасса в Польшу. В частности, в октябре было поставлено 31 600 тонн, в ноябре — 22 200 тонн, тогда как в сентябре всего 4300 тонн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-12-15 16:46:05] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

а что же это братья из ес покупают у рф уголь из Донбасса?)))) клали они большой и волосатый на самостийну, если вопрос идет за бабло)))) имеют все кому не лень...

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.