Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Rio Tinto снова хвастается своей финансовой устойчисвостью при низких ценах на руду

[12:25 19 мая 2017 года ]

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, 16 мая компания Rio Tinto заявила, что в 2017 году она сможет сравняться с выплатой акционерам с уровнем 2016 г. или на уровне  $ 2,7 млрд., даже если цены на железную руду упадут до рекордно низкого уровня в $ 42 за тонну.
      Rio, которая рассчитывает на железную руду,  которая составляет 2/3 ее дохода, зарегистрировала среднюю цену в этом году в 74 $ за тонну, что на 38% выше, чем средняя цена в 2016 году.
      “В 2016 году мы вернули нашим акционерам $ 2,7 млрд. или 28% наших денежных средств”, — сказал в своем выступлении главный исполнительный директор Rio Tinto Jean Sebastien Jacques в своем выступлении во вторник на конференции по горнодобывающей промышленности в Барселоне. 
      Jacques сказал, что в прошлом году денежный доход был достигнут при средней цене на железную руду в размере $53,60, добавив: “Средние цены до настоящего времени составляли $74 доллара, поэтому цена в $42 доллара на оставшуюся часть года даст нам аналогичный результат”.

В январе 2016 года железная руда торговалась ниже $ 42 за тонну. В предыдущем месяце цена достигла рекордного уровня — $ 38,30 за тонну. Цена, котировавшаяся в понедельник, составила $60,80 за тонну.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.