Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Приказ Мининфраструктуры может заблокировать работу топливного рынка уже с сентября

[18:20 16 августа 2017 года ]

Приказ Министерства инфраструктуры Украины об особенностях перевозки опасных грузов по железнодорожному транспорту может заблокировать работу топливного рынка с сентября 2017 года. Об этом заявили в “Нефтегазовой ассоциации Украины”, передает Интерфакс-Украина.

“Согласно приказу, перевозка опасных грузов и отходов железнодорожным транспортом должна осуществляться только при наличии лицензии (выдаваемой “Укртрансбезопасностью”). Для ее получения компании необходимо прописать регламент, собрать ряд документов и, в случае отсутствия соответствующей штатной единицы, принять на работу сотрудника с определенным профессионально-квалификационным уровнем, который будет отвечать за организацию транспортировки опасных грузов”, — сообщают в ассоциации.

Как отмечается, проблема состоит в том, что расплывчатая формулировка приказа позволяет требовать лицензию не только от транспортных компаний, но и от отправителей/получателей груза.

“Представитель “Укртрансбезопасности” в устном разговоре лишь подтвердил эти намерения”, — добавляют в ассоциации.

Между тем, по мнению нефтетрейдеров, приказ Мининфраструктуры противоречит целому ряду нормативно-правовых документов.

К примеру, закон “О перевозке опасных грузов” определяет, что субъектом транспортировки являются транспортные компании, которые и должны располагать лицензией.

“Розничные продавцы нефтепродуктов такого вида деятельности не осуществляют”, — уточняют в ассоциации.

Как отмечают в ассоциации, введение в действие приказа в текущем виде заблокирует работу компаний-нерезидентов, импортирующих около 80% топлива для рынка Украины.

“Нерезиденты Украины, участвующие в процессе поставки нефтепродуктов на отечественные НПЗ, и вовсе не смогут получить лицензию, в связи с невозможностью предоставить отдельные документы, входящие в перечень обязательных. Импортированное топливо в Украине составляет около 80% рынка. Ввозить топливо станет некому”, — подчеркивают в ассоциации.

“Нефтегазовая ассоциация Украины” уже обратилась в Мининфраструктуры, к премьер-министру Украины, международные бизнес-организации с просьбой обратить внимание на приказ, препятствующий нормальной работе рынка нефтепродуктов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.