Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Предприятия теплокоммунэнерго спишут долги перед “Нафтогазом”

[13:00 19 ноября 2017 года ]

Закон о реструктуризации долгов теплокомунэнерго позволит компаниям списать 6 миллиардов гривен долгов перед НАК “Нафтогаз Украины”. Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Принятый парламентом в ноябре 2016 года закон №5273 о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций позволит компаниям разобраться с долгами, списать штрафы и пени.

В реестр реструктуризации уже включены 185 предприятий, 32 находятся в процессе рассмотрения, а еще 7 в процессе включения.

“Закон о реструктуризации задолженности предприятий открывает путь к реструктуризации 14,7 млрд грн, которые все эти годы лежали на плечах коммунальных предприятий и украинцев”, — сказал он.

“Мы имеем возможность 8,7 млрд грн реструктуризировать на пять лет, а благодаря выполнению графиков реструктуризации списать с коммунальных предприятий 6 млрд грн долгов”, — отметил вице-премьер.

Напомним, в ноябре 2016 года Верховная Рада приняла закон о реструктуризации задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий за потребленные энергоносители. “За” соответствующий законопроект проголосовало 245 народных депутатов.

Как сообщалось, в сентябре НАК “Нафтогаз Украины” списал задолженности за использованный газ 65 предприятиям теплоэнергетики в сумме более 385 млн гривен.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.