Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Polymetal станет первой российской компанией в FTSE 100

[15:50 28 октября 2011 года ]

Крупнейший в России производитель серебра “Полиметалл”, которая находится в процессе преобразования в Polymetal International, близится к тому, чтобы стать первой российской компанией в списке одного из самых влиятельных индексов Европы FTSE 100, сообщает Reuters.

Индекс FTSE 100 основывается на курсах акций ста компаний с наибольшей капитализацией из списка Лондонской фондовой биржи (LSE).

Polymetal, владельцы которого Александр Несис (18,91%), Александр Мамут (10,73%) и чешский фонд PPF Петера Келлнера (19,58 %), не первая компания, которая нацелилась на FTSE 100. Среди других претендентов “Полюс золото”, подконтрольная Сулейману Керимову и Михаилу Прохорову, и Evraz Романа Абрамовича. Однако во вторник Reuters сообщило, что “Полюс золото” не смогла получить разрешение на проведение листинга в Лондоне от правительства России. Аналитики, опрошенные агентством, не исключают, что подобный исход дела может быть связан с политикой, которую один из владельцев компании Михаил Прохоров неожиданно покинул в сентябре после скандала в партии “Правое дело”. Тогда Прохоров выступил с обвинениями в адрес Кремля и назвал первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, “кукловодом”.

Evraz Group по-прежнему рассчитывает войти в список одного из самых влиятельных индексов Европы.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.