Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Подозреваемому в растрате 149 млн гривен замминистра обороны прописали домашний арест

[08:30 13 октября 2017 года ]

Соломенский районный суд Киева избрал заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста без права покидать дом на 2 месяца. Об этом сообщает Украинская правда.

Согласно информации, суд отклонил ходатайство обвинения об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 суток или залог в размере 75 млн грн.

По решению суда, Павловский не может покидать свое фактическое место жительства в Житомире.

Как сообщалось, 11 октября 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича за растрату свыше 149 млн грн госбюджета при закупке топлива для Минобороны.

По версии следствия, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные.

13 и 18 мая 2016 года между Минобороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета на общую сумму более 1 млрд грн.

Согласно данным предварительного расследования, в течение июня-августа 2016 года при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены. В результате в пользу поставщика безосновательно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн.

Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Название фирмы-поставщика топлива для Минобороны в НАБУ не указывают, но как сообщалось, Министерство обороны 13 и 18 мая по результатам тендера заключило соглашения о поставках топлива на сумму 1,3 млрд грн, из них договора на сумму 1,25 млрд грн были подписаны с ООО “Трейд Коммодити”.

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО “Трейд Коммодити”. 

Бывший директор Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что когда у Госрезерва возник конфликт с “Трейд Коммодити” по поставкам топлива, то к нему на переговоры приходил именно Адамовский.

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за “Трейд Коммодити” стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают “смотрящим” за правоохранительными органами от президента.

При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к “Трейд Коммодити”, ни к Адамовскому.

ООО “Трейд коммодити” появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и “Укрзализныци”, получив с тех пор господряды на общую сумму 6,86 млрд грн.

Кроме этого в госзакупках также участвуют связанные с “Трейд коммодити” фирмы — ООО “Газтрейд”, которое за два года получило подряды на 2,19 млрд грн, и ООО “Август пром” — 0,87 млрд грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.