Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Парамжит Калон требует Петра Порошенко переломать через колено местное самоуправление в Кривом Роге

[14:40 07 июля 2017 года ]

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” обратилось с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, генпрокурору Юрию Луценко и городскому голове Кривого Рога Юрию Вилкулу.

В послании гендиректор комбината Парамжит Калон возмущается дискриминационными по отношению к “АрселорМиттал Кривой Рог” (который является крупнейшим в Украине загрязнителем атмосферы) решениями, связанными с установлением ставок земельного налога на территории Кривого Рога.

Напомним, что  депутат Криворожского горсовета от “Оппозиционного блока” Валерий Гресько пытался пролоббировать для крупнейшего промышленного предприятия города — “АрселоМиттал Кривой Рог” — снижение ставки налога на землю. Он внес проект решения о понижении налоговой ставки на землю в повестку дня сегодняшней сессии горсовета. 

Согласно статьи 273 Налогового кодекса Украины, принятие решения о ставке земельного налога является прерогативой местного самоуправления.

21 апреля 2017 года большинством голосов депутатов Криворожского городского совета было поддержано решение об увеличении налоговой ставки.

До этого решения АМКР платил налог на землю 0,9% от общей оценочной стоимости за 8000 гектаров земли. В апреле депутаты решили поднять налог на 1,01% из 12% максимально возможных.

С поднятием данной налоговой ставки резко увеличись отчисления в бюджет Кривого Рога.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.