Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Оппозиция хочет ограничить НБУ в расчете наличными

[13:01 10 октября 2013 года ]

Депутаты от оппозиции озаботились правом граждан на выбор формы расчетов друг с другом. Вчера в Верховной раде был зарегистрирован законопроект N3390, вносящий изменения в закон о Нацбанке и Хозяйственный кодекс, пишет украинский “Коммерсант”.

Авторы документа Алексей Кайда, Ирина Сех и Александр Мирный предлагают законодательно установить право Нацбанка определять граничные суммы расчетов наличными для юрлиц и физлиц-предпринимателей при их расчетах между собой. Нацбанк также хотят ограничить в нижнем лимите расчетов наличными — 150 размеров минимальных зарплат (172,05 тыс. грн) для граждан при расчетах с юрлицами и физлицами-предпринимателями.

Сейчас Гражданский кодекс дает Нацбанку право устанавливать ограничения на расчеты наличными по собственному усмотрению, что противоречит Конституции, уверены депутаты. Сейчас действует лимит в 150 тыс. грн, но в любой момент НБУ может его снизить.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.