Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Нацагентство по розыску активов и медиа-холдинг беглого главы Минсдоха обвиняют друг друга

[09:00 16 декабря 2017 года ]

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (Агентство по розыску и менеджменту активов, АРМА) заявляет о препятствовании сотрудникам агентства, прибывшими в пятницу в торгово-офисный комплекс “Gulliver” (Киев), со стороны арендаторов 32-го этажа. В свою очередь, медиа-холдинг “Вести Украина” заявляет об атаке со стороны представителей агентства.

Как сообщается на сайте Нацагентства, в пятницу при попытке их сотрудников установить, какие компании находятся на 31-м, 32-м и 33-м этажах офисного центра, они столкнулись с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажа предоставить доступ в помещения, в том числе 32-го этажа.

“Национальное агентство предполагает, что такая позиция общества (ООО “Юнисон Групп” — ИФ) обусловлена относительной новизной института управления арестованным имуществом по законодательству Украины и ошибочным восприятием его некоторыми консультантами в сфере права. Национальное агентство уверено в возможности построения конструктивного диалога с обществом относительно управления активами в будущем”, — говорится в сообщении.

При этом в агентстве заверяют, что их деятельность была и остается исключительно в рамках действующего законодательства, а судебное решение об активах ООО остается в силе.

В АРМА напомнили, что, согласно определению Печерского райсуда Киева от 28 сентября 2017 года, в уголовном деле №757/53395/17-к Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами переданы 31-й, 32-й и 33-й этажи комплекса “Gulliver” на площади Спортивной, 1-а для осуществления мероприятий по управлению.

6 октября 2017 года в Государственном реестре прав на недвижимое имущество осуществлена регистрация за этим агентством права управления активами, отдельно на помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах.

16 ноября уполномоченные представители агентства, Главной военной прокуратуры и субъект оценочной деятельности прибыли, как было оговорено ранее, для осуществления мероприятий по управлению активами, связанных с выполнением определения суда, для осмотра помещений в активах и определения их состояния.

“Однако по неизвестным причинам позиция общества по состоянию на 16 ноября 2017 года изменилась на контрпродуктивную и заключалась в совершении препятствий к доступу уполномоченным лицам Национального агентства и Главной военной прокуратуры в помещения активов, не уведомлении арендаторов активов о прибытии указанных лиц и дальнейшем распространении сведений ложного характера об отсутствии у Национального агентства полномочий на управление активами”, — подчеркнули в агентстве, указав, что подобная ситуация сложилась и в эту пятницу.

В свою очередь, медиа-холдинг “Вести Украина”, расположенный по указанному адресу, заявил, что представители АРМА осуществили “несанкционированный визит”, не предоставив правовые основания для своих полномочий.

“Офис медиа-холдинга “Вести Украина” сегодня был полон представителей АРМА…, адвокатов и представителей Нацполиции. Показательный визит АРМА стал новой попыткой Агентства продемонстрировать бурную деятельность за счет редакций. Сотрудники АРМА не предоставили правовых оснований своих полномочий, не уведомили представителей компании о своем приходе заранее, как это предусмотрено законом. Их несанкционированный визит — очередная провокационная попытка зафиксировать “недопуск” в помещения Холдинга с целью заполучить зрелищные кадры для новых инсинуаций”, — говорится в релизе медиа-холдинга.

Там считают, что настоящая причина, согласно данным источника, — “подготовка плацдарма для силового захвата холдинга, который может произойти уже на следующей неделе”.

При этом в холдинге демонстрируют готовность к открытому диалогу, но исключительно в рамках правового поля.

Медиа-холдинг “Вести Украина” связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Александром Клименко времен президентства Виктора Януковича.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.