Rambler's Top100
НОВОСТЬ

МВД укрепило свою монополию на участие в корпоративных конфликтах

[17:20 10 октября 2013 года ]

Верховная Рада запретила частным охранным предприятиям выполнять охранные функции при решении корпоративных споров, пишет Захват.ua.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поддержал 241 депутат.

В пояснительной записке отмечается, что “при решении корпоративных споров между сторонами независимым арбитром должно быть государство, а значит решение суда должны выполняться только органами государственной власти, поскольку частные охранные структуры более уязвимы к воздействию сторон процесса чем органы государственной власти”.

“Также, необходимо отметить, что у подавляющего большинства рейдерских атак имела место ситуация, при которой к противоправному захвату предприятий привлекались именно частные охраны структуры”, — уточнили авторы закона.

Законопроект, который приняла Рада, вносит изменения в статью 206 Уголовного кодекса в соответствии с которыми действия по захвату предприятия “совершенные с участием персонала охраны субъектов охранной деятельности или совершенные организованной группой, или если они повлекли тяжкие последствия — наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.