Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Корейским производителям стали удалось отвести угрозу антидемпинговых мер в Мексике

[13:30 15 июня 2017 года ]

Правительство Мексики продлило соглашение о добровольном ограничении экспорта холоднокатаного проката, подписанное в 2013 г. с корейскими металлургическими компаниями Hyundai Hysco и Posco взамен на прекращение антидемпингового расследования. 

В то же время, корейские производители попросили об увеличении для них квоты в связи с тем, что компания Hyundai Motor Company возводит в Мексике автозавод своей дочерней компании Kia Motors, а Posco намерена построить в этой стране новый завод по выпуску оцинкованного автолиста, передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Эти просьбы были удовлетворены. Правительство Мексики несколько повысило квоты по сравнению с показателями, заложенными в соглашении от 2013 г. Теперь в текущем году Hyundai Hysco может беспошлинно, но по “справедливым ценам” отправить на мексиканский рынок 35 тыс. т холоднокатаного проката, а в 2018 г. расширить объем поставок до 45 тыс. т. Ранее размер этих квот составлял соответственно 25 тыс. и 30 тыс. т. Квота Posco возросла от 500 тыс. т в год в 2017-2018 гг. до 530 тыс. т в текущем году и 545 тыс. т в следующем.

Потребление холоднокатаного проката растет в Мексике весьма высокими темпами благодаря увеличению спроса со стороны автопрома и производителей бытовой техники. По оценкам национальной металлургической ассоциации Canacero, в 2016 г. оно превысило на 4,2% показатель предыдущего года, в 2017 г. рост составит 5,0%, а в 2018 г. — уже 5,8%.

В то же время, Мексика достаточно последовательно защищает внутренний рынок стали от конкуренции из-за рубежа. В 2016 г. в стране были введены защитные пошлины на пять категорий стальной продукции и антидемпинговые пошлины на четыре вида проката. В текущем году антидемпинговые ограничения были установлены на импорт проката с покрытиями из Китая и Тайваня.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.