Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Кабмин против погашения накопленных на энергорынке долгов за счет бюджета

[10:30 18 ноября 2017 года ]

Кабинет министров Украины выступает против того, чтобы задолженность, которая образовалась на оптовом рынке электрической энергии, погашалась за счет государства. Об этом в ходе заседания Координационного центра по обеспечению внедрения нового рынка электроэнергии сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“Переводить задолженность, которая образовалась на оптовом рынке электрической энергии еще с 2000-х годов, на украинских налогоплательщиков неправильно. Поэтому Минэнерго вместе с Минфином должны как можно быстрее найти решение и отразить его в соответствующем законопроекте”, — отметил Кистион.

По его словам, самый простой путь — перевести долговые обязательства, образовавшиеся на оптовом рынке электрической энергии, на государство. Но правительство Украины не поддерживает такой вариант и считает, что справедливое государственное решение найти возможно.

“Мы категорически против того, чтобы 29 млрд грн долга были погашены за счет государственного бюджета. Долги должны оплатить те, кто их накопил. Найти решение — очень ответственная и вместе с тем непростая задача, но она должна быть решеан в интересах украинских граждан”, — резюмировал Кистион.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.