Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Индустриалбанк” стал правопреемником “Экспресс-Банка”

[10:40 15 декабря 2017 года ]

Национальный банк Украины исключил “Экспресс-Банк” (Киев) из Государственного реестра банков и отозвал у него генеральную лицензию на осуществление валютный операций. Об этом говорится в сообщении НБУ, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение № 796-рш приняло правление НБУ 14 декабря 2017 года в связи с завершением реорганизации финучреждения по упрощенной процедуре путем присоединения к “Индустриалбанку” (Запорожье).

Соответственно, правопреемником активов и обязательств “Экспресс-Банка” с 4 декабря 2017 года является “Индустриалбанк”.

Нацбанк отмечает, что “Экспресс-Банк” и “Индустриалбанк” первые в Украине провели реорганизацию по упрощенной процедуре, определенной в законе “Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков” № 1985-VІІІ от 23 марта 2017 года. Процесс реорганизации занял четыре месяца после получения соответствующего разрешения НБУ.

“Индустриалбанк” основан в 1990 году.

“Экспресс-Банк” основан в 1994 году.

Финучреждения имеют общую группу акционеров. Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая владеют 70% уставного капитала “Индустриалбанка”, в “Экспресс-Банке” Розе и Игорю Дворецким принадлежит 80% уставного капитала.

НБУ 14 июля 2017 года согласовал план присоединения “Экспресс-Банка” к “Индустриалбанку”.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2017 года по размеру общих активов “Индустриалбанк” (2,844 млрд грн) занимал 32 место, “Экспресс-Банк” (1,419 млрд грн) — 45 место среди 88 действовавших в стране банков.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.