Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Госкомпании заплатили в бюджет более 15 млрд гривен дивидендов

[17:20 16 августа 2017 года ]

Государственные компании перечислили в госбюджет 15,5 млрд грн в прошлом году, сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), пишет Интерфакс-Украина.

“Госпредприятия не должны быть только источником для перекрытия дыр в бюджете. Потеря значительной части прибыли ограничивает возможности госкомпаний реинвестировать в модернизацию или развитие производства. Это заведомо проигрышная бизнес-модель, которая в долгосрочной перспективе приведет к упадку государственных активов”, — заявил первый заместитель министра экономразвития и торговли Максим Нефьодов.

Согласно сообщению ведомства, 15,2 млрд грн из указанной суммы составляют дивиденды, начисленные на акции хозяйственных обществ с долей госсобственности в уставных капиталах. Еще 223,5 млн грн было изъято как часть чистых доходов государственных унитарных предприятий и их объединений.

По данным МЭРТ, самую крупную сумму дивидендов в госбюджет по результатам 2016 года перечислила НАК “Нафтогаз Украины” — почти 13,3 млрд грн, что составляет 87% всей суммы уплаченных госсектором дивидендов.

По данным МЭРТ, за несвоевременную уплату дивидендов госкомпаниям насчитали пеню на 77,9 тыс. грн, из которых уплачено 41,9 тыс. грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.