Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Глава “АрселорМиттал Кривой Рог” публично соврал по поводу “нулевой рентабельности” из-за роста зарплат

[11:30 19 мая 2017 года ]

Решение о повышении заработной платы работникам Криворожского горно-металлургического комбината ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) на 25-70% с 1 мая потребует дополнительных затрат в размере около 1 млрд грн в год, или 80 млн грн в месяц, поставит работу предприятия на грань рентабельности, сообщил генеральный директор меткомбината Парамжит Калон в видеообращении к коллективу комбината, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, средства на инвестиции выделяет ArcelorMittal — они не зависят от прибыли предприятия, иначе было бы невозможно реализовать ни один инвестиционный проект.

“Принятое решение (о повышении зарплат) приведет нас к нулевой прибыльности. И это максимум, что мы можем сделать сегодня. Другие возможные повышения зарплаты просто не позволят нам иметь средства для дальнейшего выживания завода”, — констатировал гендиректор, при этом подчеркнув, что это делается ради благополучия работников.

Как напоминает УкрРудПром, и в 2015 году, и в прошлом году чистая прибыль АМКР была выше миллиарда гривен — соответственно 1,38 млрд и 2,7 млрд гривен.Соответственно, ни о какой нулевой рентабельности речь в случае с обещанным повышением зарплаты на АМКР не идет.

Как сообщалось, “ArcelorMittal Кривой Рог” повысит зарплату рабочим предприятия на 25-70% с 1 мая 2017 — повышение зарплаты коснется рабочих основных профессий, задействованных в производственных процессах.

При этом при уровне зарплаты, который ранее составлял менее 5000 грн, обеспечено повышение оплаты труда на 60-70%, при уровне зарплаты от 5000 грн до 6000 грн — 40%, 6000-7000 грн — 35%, 7000-8000 — 30%, 8000-9000 — 25%.

Повышение зарплаты административным работникам и руководству ПАО не предусмотрено.

На прошлой неделе в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий — Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” и рудника ЧАО “Евраз-Сухая Балка”, требуя повышения зарплаты.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности, ПАО “ArcelorMittal Берислав”.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее — в “ArcelorMittal Кривой Рог”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.