Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Генпрокуратура утверждает, что раскрыла манипуляцию с ценными бумагами на 25 млрд гривен

[08:40 13 октября 2017 года ]

Представители ряда киевских предприятий продавали реальному сектору экономики “мусорные” ценные бумаги с завышенной стоимостью и в результате чего на фондовом рынке Украины обращаются “мусорные” ценные бумаги 38 эмитентов на общую сумму около 25 млрд гривен, — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины,

Должностные лица ряда предприятий на территории г.Киева, действуя по предварительному сговору, организовали незаконную схему, связанную с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, используют субъекты предпринимательской деятельности с признаками фиктивности и осуществляют финансовые операции со средствами, поступившими за якобы приобретенные ценные бумаги, векселя от предприятий реального сектора экономики, которые фактически не реализовывались, с целью вывода денежных средств в теневой неконтролируемый государством оборот и переведения их в наличность.

“Полученные ценные бумаги, стоимость которых “искусственно” завышена в десятки раз, используются организаторами преступной деятельности для их дальнейшей легализации. Указанные манипуляции также позволяют использовать указанные ценные бумаги как инструмент для субъектов реального сектора экономики в противоправных схемах по минимизации налоговой нагрузки и уклонения от уплаты налогов “, — сказано в сообщении.
Таким образом, по информации Генпрокуратуры, указанной преступной группой реальному сектору экономики ежемесячно реализуется “мусорных” ценных бумаг на общую сумму более 1 млрд грн.

“В результате данной преступной деятельности на фондовом рынке Украины в настоящее время обращаются “мусорные” ценные бумаги 38 эмитентов на общую сумму, необоснованно завышенной капитализации, около 25 млрд грн”, — сообщили в ведомстве.

Генпрокуратура совместно с Национальной полицией расследуют уголовное производство по фактам преступной деятельности по манипулированию на фондовой бирже, государственного регулирования рынка ценных бумаг, легализации денежных средств, полученных преступным путем, и фиктивного предпринимательства по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.221-1, ч.2 ст.209 и ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

“Сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве проводятся следственные действия — обыски в помещении офисов предприятий, задействованных в противоправной схеме по манипулированию на фондовой бирже и легализации денежных средств, полученных преступным путем, и по месту жительства лиц, имеющих непосредственное отношение к совершению указанных преступлений”, — сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, вчера следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.