Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Фонд госимущества нашел покупателя для Херсонской ТЭЦ

[18:50 16 августа 2017 года ]

Херсонская ТЭЦ может быть в октябре продана американской компании GESS Ukraine, которая уже имеет 3 проекта в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ по результатам встречи заместителя главы фонда Юрия Никитина с представителями американской компании GESS Ukraine, пишет Укринформ.

“После трех неудачных попыток в предыдущие годы мы хотим снова выставить ТЭЦ на продажу. Подготовили условия, которые должна рассмотреть рабочая группа по вопросам приватизации при правительстве, а далее утвердить правительство”, — сказал Никитин.

Стороны обсудили вопросы условий продажи, цены и возможности реструктуризации долгов ТЭЦ, которые составляют почти $4 млн.

По словам заместителя главы ФГИУ, фонд приложит максимум усилий, чтобы провести прозрачную приватизацию ТЭЦ, и готов рассматривать любые приемлемые предложения по этому вопросу. В частности, Херсонская ТЭЦ может принять участие в проекте развития альтернативной энергетики, идея которого сейчас активно популяризируется в Украине.

“Объявление конкурса предварительно запланировано на октябрь этого года”, — отметил Никитин.

Как отметил представитель “GESS Ukraine” Шон Эдвард Ли, “компания хочет сделать такой приватизационный проект, чтобы ни один из его участников, в том числе сама ТЭЦ, потребители, не терял, а наоборот — получал”.

Он также отметил, что компания уже имеет три бизнес-проекта на Херсонщине.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.