Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Фонд госимущества начал ликвидацию “Днепровского машиностроительного завода”

[17:50 16 января 2018 года ]

Фонд госимущества Украины начал ликвидацию Государственной холдинговой компании “Днепровский машиностроительный завод” (ГХК “ДМЗ”, Днепр). Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение о ликвидации “Днепровского машзавода” принято ФГИ 15 января 2018 года.

Как сообщалось, ликвидация ДМЗ была предусмотрена правительством Украины еще в 2011 году, но только после продажи 100% акций единственного входящего в нее КБ “Днепровское”, которое, в свою очередь, находится в перечне не подлежащих приватизации объектов госсобственности.

В связи с этим в августе 2017 года Кабмин разрешил ликвидацию ГХК “ДМЗ” не после продажи, а после исключения госпакета КБ “Днепровское” из ее состава.

Согласно предварительным данным годовой финотчетности компании за 2017 год, стоимость чистых активов ДМЗ составляет 102 тыс. грн, сумма обязательств — 17 тыс. грн, размер собственного капитала — 102 тыс. грн.

По состоянию на 31 декабря 2017 года компания предварительно владеет активами в размере 119 тыс. грн, что позволяет рассчитаться с обязательствами.

Согласно сообщению, по состоянию на дату принятия решение о ликвидации годовая финотчетность ГХК “ДМЗ” аудиторским заключением не подтверждена.

В связи с решением о ликвидации “Днепровского машзавода” и формированием ликвидационной комиссии также принято решение о прекращении полномочий наблюдательного совета ДМЗ во главе с первым заместителем главы ФГИ Дмитрием Парфененко, а также главы правления Василия Пидлубного и члена правления Игоря Кожина.

ГХК “ДМЗ” создана указом президента Украины в ноябре 1995 года с целью развития единого научно-технического и производственного комплекса для разработки, производства и внедрения современных образцов отечественных систем и средств связи.

Изначально в его состав входили ПАО “Днепровский машзавод” — тогда единственный в Украине производитель электронного оборудования для автоматических телефонных цифровых станций системы С-32, и КБ “Днепровское”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.