Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Фонд гарантирования вкладов планирует за год вернуть Минфину и Нацбанку 15 млрд гривен

[18:30 16 января 2018 года ]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 12 января 2018 года досрочно погасил 800 млн грн, уменьшив задолженность по кредитам Национального банка Украины до 5,68 млрд грн. Как отмечают в пресс-службе Фонда, с августа прошлого года это уже четвертое досрочное погашение кредитов НБУ на общую сумму 2,8 млрд грн, передает БизнесЦензор.

В ближайшие недели Фонд гарантирования планирует согласовать с Министерством финансов пакет документов о порядке досрочного погашения своих вексельных обязательств.

“Финансовым планом Фонда гарантирования на 2018 год предусмотрено погашение своих обязательств в сумме более 15,3 млрд грн, в том числе 5,2 млрд грн — кредиты НБУ, 10,1 млрд грн — кредиты Минфина”, — отмечается в сообщении.

Остаток задолженности Фонда гарантирования по полученным кредитам по состоянию на 15 января 2018 года составил 65,24 млрд грн, в том числе 5,68 млрд грн — по кредитам НБУ и  59,56 млрд — по векселям перед Министерством финансов.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2017 году выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 7,06 млрд грн, что в 2 раза ниже показателя за 2016 год на уровне 14,94 млрд грн.

При этом в 2017 году Фонд получил регулярные сборы с банков-участников на 3,32 млрд грн, что на 0,5% ниже показателя за 2016 год на уровне 3,33 млрд грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.