Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Еврокомиссия начислила Ринату Ахметову антидемпинговую пошлину на его сталь

[13:05 06 октября 2017 года ]

Европейская комиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на горячекатаный прокат производства группы “Метинвест” в размере EUR60,5/тонна, которая также будет применяться ко всем украинским поставщикам данной продукции.

Как передает Интерфакс-Украина согласно официальным материалам Еврокомиссии, обнародованным в пятницу, в ходе расследования был установлен факт поставок со стороны “Метинвеста” по демпинговым ценам, что нанесло ущерб европейским производителям аналогичной продукции.

При этом ЕК при расчете нанесения ущерба со стороны группы “Метинвест” исключило поставки одного из предприятий группы, находящегося на неподконтрольной территории, определив ситуацию как форс-мажорную.

В ходе расследования было определено, что продукция группы “Метинвест” поставлялась в ЕС с демпинговой маржой в размере 19,4%.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в правительстве, группа “Метивест” вышла с предложением о возможности замены действия фиксированной антидемпинговой пошлины на ценовые обязательства по поставкам.

“Таким образом, Украина продолжает переговоры о возможности замены этого режима ограничения поставок на ценовые обязательства”, — констатировал собеседник агентства.

По его словам, в решении Еврокомиссии отдельно сказано, что в отличие от поставщиков из других стран, с Украиной у ЕС действует Соглашение об Ассоциации, и это будет приниматься во внимание.

В свою очередь в пресс-релизе Еврокомиссии сообщается, что пошлины введены на продукцию из Украины, РФ, Ирана и Бразилии. Размер пошлин — от EUR17,6/тонна до EUR96,5/тонна.

Как сообщалось, ЕК также ввела пошлины на горячекатаный прокат из РФ. При этом фиксированная пошлина на горячекатаный прокат ПАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК) составила 53,3 евро за тонну, ПАО “Магнитогорский металлургический комбинат” — 96,5 евро за тонну, ПАО “Северсталь” — 17,6 евро за тонну.

Инициатором введения пятилетних антидемпинговых пошлин выступила Европейская ассоциация сталелитейной промышленности (Eurofer).

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” (71,24%) и “Смарт-холдинг” (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.