Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Dragon Capital продолжает терять деньги на украинской недвижимости

[11:50 19 мая 2017 года ]

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о.Мэн) в 2016 году сократил чистый убыток в 7,2 раза по сравнению с 2015 годом — до $4,687 млн, сообщает компания в годовом отчете на сайте Лондонской фондовой биржи, пишет Интерфакс-Украина.

“Улучшение экономической ситуации в Украине способствовало стабилизации рынка недвижимости в 2016 году. Однако спрос на недвижимость хотя и улучшался, но оставался слабым. Таким образом, DUPD удалось остановить снижение справедливой стоимости неоплаченных вложений компании, но в течение года наблюдалось лишь незначительное увеличение продаж”, — говорится в отчете.

Согласно ему, значительной составляющей убытка компании стало снижение на $2,3 млн справедливой стоимости ее инвестиционных проектов. В результате этого и распределения $6 млн среди акционеров чистая стоимость активов (Net Asset Value, NAV) компании по итогам 2016 года уменьшилась на 18,3% по сравнению с итогами 2015 года и составила $47,7 млн.

В то же время, согласно данным учета, справедливая стоимость доли DUPD в Arricano Real Estate Plc возросла на $0,9 млн в результате улучшения условий розничной торговли в Украине.

По данным DUPD, кассовые остатки фонда на конец 2016 года составили $7,8 млн против $15,912 млн на конец 2015 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.