Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Чернобыльская АЭС планирует в декабре сдать в эксплуатацию завод по переработке жидких радиоактивных отходов

[17:50 16 августа 2017 года ]

ГСП “Чернобыльская АЭС” планирует ввести в эксплуатацию завод по переработке жидких радиоактивных отходов (РАО) в декабре 2017 года. Об этом говорится в сообщении Госагентства по управлению зоной отчуждения, передает Интерфакс-Украина.

Комплексные активные испытания на объекте были проведены еще в 2014 году, однако ЧАЭС до сих пор не получила сертификат от Государственной строительно-архитектурной инспекции.

“Для получения такого сертификата необходимо выполнить дополнительные работы в связи с введением в Украине новых строительных норм, в частности, по реконструкции системы противопожарной защиты и молниезащиты, а также по внешнему утеплению здания”, — говорится в сообщении.

Договор на выполнение необходимых работ заключен 7 августа, они будут проходить в два этапа (первый — до конца текущего года, второй — до мая 2018 года).

Проектная мощность завода по переработке жидких РАО — не менее 2,5 тыс. кубометров необработанных отходов в год.

Сейчас жидкие РАО объемом свыше 20 тыс. кубометров накоплены на промплощадке ЧАЭС, после переработки они должны быть упакованы и отправлены на долговременное хранение на комплексе “Вектор”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.