Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Бизнес-партнер Петра Порошенко рассказал об интересе Кувейта к украинскому самолету

[09:20 15 ноября 2017 года ]

Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским многоцелевым транспортным самолетом Ан-178. Об этом рассказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский по результатам визита в Кувейт, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СНБО.

“Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили оживленный интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры относительно сотрудничества в этом направлении — как относительно продажи, так и относительно совместного производства”, — заявил Гладковский.

Первый заместитель секретаря СНБО также назвал рынок Кувейта является “чрезвычайно перспективным” для развития сотрудничества в военно-технической сфере — начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения и заканчивая масштабными авиационными проектами.

Как сообщили в СНБО, в рамках визита состоялась встреча Гладковского с начальником Генштаба Вооруженных сил Кувейта генералом М. Аль-Хедром, во время какой стороны подчеркнули важность сотрудничества в сфере военно-технической и отметили необходимость ее дальнейшей активизации.

Кроме того, во время встречи с управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки был обсужден вопрос относительно возможности привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины.

Представителям оборонных ведомств Кувейта было продемонстрировано, в частности, беспилотный многофункциональный бронетранспортер “Фантом-2”, ПТРК “Скиф” с управляемыми ракетами и легкий переносный ракетный комплекс “Корсар”. Состоялся также демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан-178.

Как сообщалось, накануне госконцерт “Укроборонпром” сообщил о привлечении $150 млн в развитие проекта самолета Ан-74 от малоизвестной компании, сайт которой создали за несколько месяцев до новости об инвестициях.

Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии — Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации “Богдан”. Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в “Богдане” Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в “Богдане”.

Кроме того, согласно информации на сайте Национального банка Украины, Петру Порошенко напрямую принадлежит 9,92% акций ПАО “Международный инвестиционный банк”, опосредованно президенту принадлежит еще 50,08% акций банка. Среди акционеров банка также указаны бизнес-партнеры Порошенко: нынешний заместитель председателя фракции “БПП” в парламенте Игорь Кононенко, дети председателя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина Сергей и Екатерина, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.