Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Игорь Бураковский: главная проблема украинской элиты — лень

[12:36 11 октября 2013 года ] [ Реальная экономика, 10 октября 2013 ]

За пару месяцев до подписания документа об ассоциации с ЕС, украинская власть начала активно собирать “рабочие группы” для анализа возможных последствий для экономики в случае подписания соглашения.

И хотя сам документ, который Украина планирует подписать, появился в свободном доступе еще летом, в Кабмине и Верховной Раде чиновников и депутатов, которые его читали можно пересчитать на пальцах обеих рук.

К тому же абсолютное большинство экспертов, входит в рабочую группу по анализу последствий подписания документа ассоциации даже не слышали о существовании такой группы.

В свою очередь, Игорь Бураковский, руководитель Института экономических исследований и политических консультаций объясняет это обычной ленью. Он — едва ли не единственный экономист, читал и анализировал возможные последствия для Украины, и поэтому к его мнению и обратилась “Реальная экономика”.

В свое время он упорно поддерживал Юлию Тимошенко, а спустя несколько лет уже работал на действующую власть. Сегодня он пытается заниматься более независимую и взвешенную позицию.

В любом случае в экспертных центрах всегда есть “заказчики” из разных политических лагерей — ведь экономические исследования и консультации — их основной “ хлеб”. Но в случае с ассоциацией с ЕС Бураковского трудно заподозрить в неискренности, ведь это тот редкий случай, когда интересы большинства и меньшинства сходятся.

- Сейчас в обществе модно обсуждать тему соглашения об ассоциации с ЕС, но мало кто понимает, что случится на практике после того, как документ будет подписан. Почему?

— Проблема нашей элиты — политической и экспертной — в определенном “хуторянстве”. Не стоит преувеличивать уровень образованности американских сенаторов и депутатов, например, Сейма Польши, но уровень культуры у этих ребят, в отличие от наших — на порядок выше.

К сожалению, многие украинские депутаты и эксперты даже еще не читали текст соглашения. Надеюсь, что сам факт подписания этого документа заставит нашу политическую элиту в нем разобраться и понять, что же нас ожидает чисто в практическом плане.

Одна из главных проблем элиты — лень. Лень реально оценить, насколько Украина зависима от внешнего рынка, где играют по совершенно иным правилам.

- Лень — не оправдание. Отчего у власти нет четких прогнозов и оценок, что случится после подписания соглашения об ассоциации с ЕС?

— У нас нет эффективного диалога между государством и предпринимательскими ассоциациями. В Европе подобные организации выполняют важную аналитическо-информативную функцию, а у нас же эти структуры представляют интересы непосредственно руководителей этих организаций.

Если европейские ассоциации прописали перечень конкретных результатов, которые они ожидают получить от торговых отношений с нашей страной, то Украинский союз промышленников и предпринимателей, например, ничего такого конкретного так и не сформулировал.

Соглашение об Ассоциации предполагает исключительно тесное сотрудничество практически во всех основных отраслях экономики: торговля, энергетический сектор, техническое регулирование, транспортное сообщение, секторальное сотрудничество и так далее.

Это сотрудничество предполагает гармонизацию стандартов и процедур с нормами ЕС. Наши непосредственные соседи, такие как Польша или Словакия, подписывали в свое время подобные соглашения ради будущего членства.

Украине же соглашение об ассоциации нужно, прежде всего, для расширения сотрудничества, ведь о членстве думать слишком рано. То есть, данное соглашение ближе к подобным соглашениям ЕС со странами Средиземноморья.

- Противники ассоциации выдвигают несколько главных аргументов, почему этот договор невыгоден нашей стране: ассоциация уничтожит несколько промышленных отраслей. В частности, на так давно глава ОАО “Мотор Сич” Богуслаев заявил, что ассоциированное членство в ЕС приведет к гибели украинского авиационного машиностроения, так как украинское высокотехнологичное производство не сможет конкурировать с европейским.

— Я слышал это занимательное утверждение. Кроме того, Богуслаев сказал, что Украине придется отказаться от метрической системы измерения и перейти на дюймы, фунты и футы, но только в авиакосмической промышленности.

Так вот я со всей ответственностью заявляю, что такого пункта в соглашении нет! А таких мифов сегодня очень много. А что касается перспектив отдельных отраслей, то вопрос стоит очень просто — мы реально стремимся стать конкурентоспособными или нет.

- Еще один из таких мифов-предположений: после подписания соглашения Украина должна будет перешить железнодорожное полотно под европейский стандарт…

— У нас нет проблем в транспортном сообщении с Европой. Ведь даже страны Прибалтики, бывшие члены СССР, не меняли колеи после вступления в ЕС. Более того, в пределах ЕС используется несколько стандартов — иберийский, ирландский, русский и европейский…

Если в Украине и нужно что-то менять, то это стандарты перевозок и качество обслуживания на транспорте. Хотя, конечно, в украинских реалиях замена колей могла бы стать колоссальным коррупционным проектом, покруче Евро-2012.

- Что изменится для украинского потребителя после подписания соглашения?

— Снятие таможенных пошлин приведет к усилению конкуренции для украинских производителей, в результате — если конкуренты будут играть на равных — стабилизируются цены. На целый ряд товаров цены даже снизятся.

Следом за этим может произойти улучшение стандартов качества продукции. Украине придется не просто говорить о качестве своих продуктов, но и подтверждать это: начнут создаваться лаборатории, аккредитованные в соответствии европейскими стандартами.

Но в целом не стоит переоценивать влияния зоны свободной торговли на нашу текущую жизнь. Очевидно, что масштабы и динамика изменений зависят от состояния экономики, ведь если в стране кризис, а платежеспособность населения падает, то новое соглашение нам не особенно и поможет.

- Какие отрасли экономики однозначно выиграют от подписания соглашения?

— Экспортно-ориентированные — однозначно. Другой вопрос: отрасли, которые до сих пор не вписались в современный рынок. Им плохо всегда.

Независимо от того, подпишем ли мы соглашение с ЕС, но, например, украинский военно-промышленный комплекс будет и далее сталкиваться и системными проблемами.

Соглашение напрямую коснется, например, производителей украинского шампанского, коньяка, вин и других алкогольных напитков, которые имеют общие с иностранными географические обозначения.

Украина берет на себя обязательства провести ребрендинг при помощи ЕС, предоставив время и определенные средства украинским производителям на адаптацию к новым условиям. Очевидно, что вместо шампанского будут игристые вина, вместо коньяка — бренди или что-то аналогичное.

- Вы сейчас опровергаете досужее мнение о том, что “импорт убьет отечественных производителей на следующий день после подписания соглашения”.

— Этот миф — еще одно глубокое заблуждение. Мы забываем, что наши торговые отношения с ЕС уже достаточно либеральны, Украина открыта для мира — таможенные пошлины на европейские товары уже сейчас минимальны.

Когда мы вступили в ВТО, то Украина снизила пошлины практически на все товары за исключением отдельных товарных групп.

- Не случится ли с соглашением с ЕС как с ВТО — подпишем и забудем?

— Не нужно идеализировать или демонизировать соглашение об ассоциации с ЕС, это исключительно юридический инструмент. Скажем, вам подарили качественный компьютер.

Вы можете пользоваться программой Word, а можете более серьёзно подойти к технике и освоить сложные программы, которые позволят вам “играться” с графикой, писать новые программы, делать видеоклипы.

Кто же будет виноват в том, что вы пользуетесь только примитивным набором функций? Создатель компьютера или все-таки лично вы?

- Очевидно, что украинский потребитель оценит увеличение выбора и повышение качества товаров. Но готовы ли украинские предприниматели повышать качество и конкурировать с европейцами?

— Смотря, о каких предпринимателях мы говорим. На данный момент большое количество украинских бизнесменов пользуются кредитами Европейского банка реконструкции и развития.

Это означает, что они уже работают по европейским стандартам и соблюдают все требования, начиная от процедуры закупок и заканчивая этапом, когда готовый продукт появляется на полках магазинов. Однако определенные проблемы могут возникнуть.

Но! Мы получим стабильные цены и ответственность производителя перед потребителем. Украина нуждается в этом.

Я, например, не хочу платить значительно больше за автомобиль, потому что этого захотели украинские автопроизводители. Это несправедливо.

- Как вы считаете отменят ли спецпошлины на импортные авто?

— Ситуация вокруг украинского автопрома — самый яркий пример лоббирования в нашей стране. Начнем с вопроса: где вы видели автомобиль украинского производства? Я видел только машины украинской сборки.

Очевидно, что украинский рынок объективно слишком мал для развития масштабного производства. И хотя, к примеру, у Швейцарии нет ни своего автопрома, ни металлургических комбинатов, экономически она чувствует себя гораздо лучше Украины. Проблем лежит в плоскости структурных изменений.

- Иными словами, вы прогнозируете крах украинского автопрома в среднесрочной перспективе?

— Сразу скажу — я ничего не имею против автопрома или других украинских производителей. В нынешнем виде украинский автопром является нежизнеспособным и, скорее всего, будет вынужден серьезно трансформироваться и в плане ассортимента, и в плане стратегии.

Многие товары давно исчезли так же, как изжили себя пейджеры 90-х годов прошлого века. Вы еще помните, что такое пейджер? А я также помню одну из пресс-конференций в Киеве, где украинские производители презентовали мобильный телефон размером с кирпич.

Поэтому надо думать, стоит ли поддерживать существующие сборочные заводы. Они дают нам новые технологии? Производят электромобили?

По большому счету льготы для целого ряда предприятий — поддержка неконкурентоспособного бизнеса за счет налогоплательщиков. Поэтому в целом систему господдержки нужно радикально пересмотреть.

- Вы непатриотичны по отношению к украинскому автопрому.

— Этот упрек, по меньшей мере, несправедлив, так как я езжу на автомобиле “украинского производства” Skoda. И знаете, как-то довольно иронично выглядит картина, когда руководство автопрома ездит на огромных Range Rover-ах и жалуется на свою судьбу.

- В какой момент Украина получит доступ к европейским фондам структурного финансирования — после подписания или ратификации соглашения об ассоциации?

— Ратификация будет происходить на протяжении длительного периода, но экономическая часть соглашения начнет действовать сразу же после подписания. К примеру, когда мы подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве с ЕС, то уже на следующий день изменился наш торговый режим.

Хотя само соглашение ратифицировали почти четыре года. По моему мнению, мы уже сегодня имеем достаточно широкие возможности использования европейских денег через ЕИБ или систему так называемой макрофинансовой поддержки, И тут уже вопрос к Украине, а не к ЕС.

Светлана КРЮКОВА, Наталья СУДАКОВА

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.