Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Гонтарева и Янукович. Почему только сейчас заговорили об очевидном

[15:43 11 января 2018 года ] [ Деловая столица, 11 января 2018 ]

Решение Краматорского суда об отмывании денег Януковича Al Jazira могла получить только от американцев (русские вряд ли сливали бы эту информацию).

Более того, украинские журналисты так оперативно могли получить эксклюзивную информацию от такого уважаемого издания только при условии, что кто-то им помог. И здесь опять почему-то первыми на ум приходят американцы, особенно, если учесть, что главными авторами разоблачений того, что и так знали все, стали представители центра Шабунина, пишет “Деловая столица” со ссылкой на Depo.ua.

Но давайте все по порядку. Итак, что является причиной скандала?

Арабский телеканал, который никогда особенно не интересовался событиями в Украине, получает из собственных источников решение Краматорского суда под грифом “секретно”, где сказано, что именно компания IСU Валерии Гонтаревой была брокером тех фирм, которые за украденные Януковичем деньги купила наши государственные ОВГЗ.

Украинские эксперты (центр Шабунина и УП) пишут материал, где описывают всю эту ситуацию и делают два вывода:

Компания Гонтаревой понимала, что деньги нечестные и действия компании не совсем законные;

Действия Генпроратуры по отбору денег Януковича являются не совсем правильными. А неправильные они, кроме всего прочего, потому что не допросили Гонтареву (прямой намек на то, что просто закрыли глаза на ее деяния, что, очевидно, совершенно справедливо).

Теперь не менее важно для всех нас понять, в какую игру начали играть наши антикоррупционеры и какие последствия может иметь эта игра:

Эта игра направлена ​​на отбеливание НАБУ, которое оказалось под плотной критикой за нападки на Ощадбанк, который, по мнению НАБУ, несправедливо заморозил деньги Януковича. Последние несколько недель эта история была топовой для наших антикоррупционных сенсаций. С помощью новых разоблачений арабского телеканала сделана попытка перевести тему со странного решения НАБУ в тему некомпетентности прокуратуры, которая пиарится на возвращении миллиардов Януковича, хотя и может потом проиграть все международные суды.

Важно, что впервые антикоррупционеры задели Гонтареву, которая до последнего времени была “священной коровой”, которую никто не позволял себе даже упоминать в негативном контексте. Что это может означать? Ничего особого.

Главный противник антикоррупционеров Луценко, а потому упоминания о Гонтаревой — это лишь упоминания. Пока никаких серьезных действий против нее никто вести не будет. На самом деле, упоминания о Гонтаревой — это также намеки Порошенко, что в случае необходимости может быть включена и тяжелая артиллерия. Но пока это все еще намеки.

Что будет дальше?

Американцы и европейцы поставили себе цель создать у нас контролируемую демократию. Борьба с коррупцией — это лишь антураж. Все эти публикации стоит пока рассматривать лишь в контексте подготовки к выборам. Сейчас нельзя говорить, что американцы решили глобально взяться за Гонтареву или Порошенко. Им необходимо усиление НАБУ, а кроме того, необходимо держать на крючке как можно больше представителей наших элит. Других целей на сегодня нет. А потому, пока это только еще один звоночек. Политика — это не театр. Звонков может быть много. Но самое главное — это еще не старт выборов.

Виталий ДЯЧЕНКО

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.